Тут все зависит от того что вы любите больше. Яблоки (смотря сколько в холодильнике ) чищу. Если они кислые немного посыпаю сахаром. Пока они так стоят я делаю тесто.
Тесто: 5 яиц отделаю от желтка. Белки взбиваю с 1,5 стакана сахара. Желтки тоже взбиваю с сахаром. Примерно 0,5 стакана сахара. Туда добавляю примерно 4 ложки муки ( все делаю на глаз). Клоду 1,5 ч/л соды гашеной уксусом ( так же 0,5 ч/л) Взбиваю до однородной массы. Потом смешиваю со взбитыми белками.
Форму ( противень или их аналог) смазываю сливочным маслом. Обсыпаю мукой. Если постучать легонько по форме – лишняя мука сойдет. Останется тонкий слой. Далее выкладываю яблочки. Затем заливаю тестом. В духовке примерно 180-200 градусов. Готовиться примерно 50 минут (но тут тоже от духовки многое зависит. У меня в ней кирпич лежит) проверяю спичкой готовность.
Если залить « с горкой» шарлотка попытается сделать ноги. Это тоже надо учитывать Приятного аппетита.
Найдено в инете. Сохранил в общем-то для себя.
Рецепт шарлотки со сгущенкой
3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить 1/2 ч.ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой. Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой). ( рецепт не проверенный )